Cuisinier en Multi-accueil

26 mai 2025
CDD
1 mois

Localisation

35600 Redon, Bretagne

Partagez cette offre

A propos

REDON Agglomération
31 communes - 68 000 habitants – 320 collaborateurs
A 40 minutes de l’océan, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de la Loire) et de 3 départements (Ille-et-Vilaine, Morbihan, Loire-Atlantique), REDON Agglomération est un territoire dynamique en développement et idéalement positionné au cœur de l'espace stratégique métropolitain Rennes-Nantes-Saint-Nazaire-Vannes disposant de l’ensemble des services

Votre mission

Le Multi-accueil de Redon compte 40 places en accueil régulier, occasionnel et d’urgence. Il accueille des enfants âgés de 2 mois et ½ à 4 ans, accueillis en âges mélangés.

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire, l’agent technique en cuisine prépare les repas à destination des enfants, accueillis au sein de la structure. Il assure l’ensemble des diverses tâches de restauration dans le respect de la marche en avant et des normes HACCP (réception de marchandises, stockage, inventaire), transformation des denrées en repas et livraison en salle, nettoyage et entretien des matériels et des locaux spécifiques liés à la cuisine, suivis des exigences sanitaires (suivi des protocoles, relevés des températures).

Membre à part entière de l’équipe éducative, il participe à la vie de l’équipe pour un service public de qualité, par la mise en œuvre d’ateliers de découvertes du goût et de proposition de prestations dans le cadre de l’accueil des familles. Il accompagne également les enfants lors des repas et dans l’élaboration des menus.

Il aura les missions suivantes :

  • Réception, transformation, gestion des denrées alimentaires

  • Préparation et service des repas et des collations

  • Entretien des locaux et des équipements spécifiques à la cuisine

  • Suivi des stocks

  • Participation à la prise en charge des enfants accueillis

  • Contribution à l’élaboration des menus en relation avec la direction et l’économe

Le profil idéal

  • Diplôme en cuisine exigé

  • Expérience en restauration collective souhaitée

  • Organisation et rigueur

  • Connaissance des normes HACCP

  • Connaissance des règles d’équilibre alimentaire du jeune enfant (moins de 4 ans) et de la diversification

  • Compréhension et mise en œuvre des valeurs éducatives du projet d’établissement

  • Qualité des transmissions des informations au sein de l’équipe

  • Sensibilités et connaissances des pratiques éco-responsables

  • Connaissance de l’utilisation de produits locaux, bio chaque fois que possible et de l’utilisation des céréales complètes et légumes secs

  • Discrétion, neutralité et ponctualité

 Le poste nécessite également une aptitude pédagogique vis-à-vis des enfants

 

Conditions d'exercice et de recrutement :

  • Poste à temps non complet à 17h30 hebdomadaires (alternance 1 semaine sur 2 jours/ 1 semaine sur 3 jours)

  • Lieu de travail : Multi-accueil de Redon

  • Cadre d’emplois des adjoints techniques

  • CDD 1 mois renouvelable en fonction des besoins


Emploi à pourvoir dès que possible

Merci d'adresser votre candidature le 15/06/2025 au plus tard

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Prénom *
Nom *
Email *
Téléphone
CV *
Taille maximale du fichier: 20 Mo
Lettre de motivation
Taille maximale du fichier: 20 Mo
Autre document
Taille maximale du fichier: 20 Mo
Message complémentaire