Cuisinier en Multi-accueil

11 décembre 2024
CDD
6 semaine(s)

Localisation

56350 Allaire, Bretagne

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A propos

REDON Agglomération
31 communes - 68 000 habitants – 320 collaborateurs
A 40 minutes de l’océan, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de la Loire) et de 3 départements (Ille- et-Vilaine, Morbihan, Loire Atlantique), REDON Agglomération est un territoire dynamique en développement et idéalement positionné au cœur de l'espace stratégique métropolitain Rennes-Nantes-Saint-Nazaire-Vannes disposant de l’ensemble des services

Votre mission

Le Multi-accueil à Allaire La Campanule compte 18 places en accueil régulier, occasionnel et d’urgence. Il accueille des enfants âgés de 2 mois et ½ à 4 ans, accueillis en âges mélangés.

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire, l’agent technique en cuisine prépare les repas à destination des enfants, accueillis au sein de la structure. Il assure l’ensemble des diverses tâches de restauration dans le respect de la marche en avant et des normes HACCP (réception de marchandises, stockage, inventaire), transformation des denrées en repas et livraison en salle, nettoyage et entretien des matériels et des locaux spécifiques liés à la cuisine, suivis des exigences sanitaires (suivi des protocoles, relevés des températures).

Membre à part entière de l’équipe éducative, il participe à la vie de l’équipe pour un service public de qualité, par la mise en œuvre d’ateliers de découvertes du goût et de proposition de prestations dans le cadre de l’accueil des familles. Il accompagne également les enfants lors des repas et dans l’élaboration des menus.

Il aura les missions suivantes :

  • Réception, transformation, gestion des denrées alimentaires

  • Préparation et service des repas et des collations

  • Entretien des locaux et des équipements spécifiques à la cuisine

  • Suivi des stocks

  • Participation à la prise en charge des enfants accueillis

  • Contribution à l’élaboration des menus en relation avec la direction et l’économe

Le profil idéal

  • Diplôme ou expérience en cuisine

  • Expérience en restauration collective souhaitée

  • Organisation et rigueur

  • Connaissance des normes HACCP

  • Connaissance des règles d’équilibre alimentaire du jeune enfant (moins de 4 ans) et de la diversification

  • Compréhension et mise en œuvre des valeurs éducatives du projet d’établissement

  • Qualité des transmissions des informations au sein de l’équipe

  • Sensibilités et connaissances des pratiques éco-responsables

  • Connaissance de l’utilisation de produits locaux, bio chaque fois que possible et de l’utilisation des céréales complètes et légumes secs

  • Discrétion, neutralité et ponctualité

  • Le poste nécessite également une aptitude pédagogique vis-à-vis des enfants

 

Conditions d'exercice et de recrutement :

  • Poste à temps non complet 28h hebdomadaires sur 5 jours (lundi au vendredi de 8h15/30 selon le planning à 14h00)

  • CDD 6 semaines (remplacement agent) – Prolongation en fonction des besoins

  • Lieu de travail : Multi-accueil d'ALLAIRE

  • Cadre d’emplois des adjoints techniques


Emploi à pourvoir le 06/01/2025

Merci d'adresser votre candidature le 31/12/2024

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