REDON Agglomération
31 communes - 68 000 habitants – 320 collaborateurs
A 40 minutes de l’océan, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de la Loire) et de 3 départements (Ille- et-Vilaine, Morbihan, Loire Atlantique), REDON Agglomération est un territoire dynamique en développement et idéalement positionné au cœur de l'espace stratégique métropolitain Rennes-Nantes-Saint-Nazaire-Vannes disposant de l’ensemble des services
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire, l’agent technique en cuisine prépare les repas à destination des enfants, accueillis au sein de la structure. Il assure l’ensemble des diverses tâches de restauration dans le respect de la marche en avant et des normes HACCP (réception de marchandises, stockage, inventaire), transformation des denrées en repas et livraison en salle, nettoyage et entretien des matériels et des locaux spécifiques liés à la cuisine, suivis des exigences sanitaires (suivi des protocoles, relevés des températures).
Membre à part entière de l’équipe éducative, il participe à la vie de l’équipe pour un service public de qualité, par la mise en œuvre d’ateliers de découvertes du goût et de proposition de prestations dans le cadre de l’accueil des familles. Il accompagne également les enfants lors des repas et dans l’élaboration des menus.
Il aura les missions suivantes :
Réception, transformation, gestion des denrées alimentaires
Préparation et service des repas et des collations
Entretien des locaux et des équipements spécifiques à la cuisine
Suivi des stocks
Participation à la prise en charge des enfants accueillis
Contribution à l’élaboration des menus en relation avec la direction et l’économe
Diplôme en cuisine ou CAP petite enfance souhaité
Expérience en restauration collective souhaitée
Organisation et rigueur
Connaissance des normes HACCP
Connaissance des règles d’équilibre alimentaire du jeune enfant (moins de 4 ans) et de la diversification
Compréhension et mise en œuvre des valeurs éducatives du projet d’établissement
Qualité des transmissions des informations au sein de l’équipe
Sensibilités et connaissances des pratiques éco-responsables
Connaissance de l’utilisation de produits locaux, bio chaque fois que possible et de l’utilisation des céréales complètes et légumes secs
Discrétion, neutralité et ponctualité
Le poste nécessite également une aptitude pédagogique vis-à-vis des enfants
Poste à temps non complet 28h hebdomadaires
CDD 2 semaines renouvelable en fonction des besoins (remplacement d'un agent)
Lieu de travail : Multi-accueil d'ALLAIRE
Cadre d’emplois des adjoints techniques
Emploi à pourvoir de suite